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Sensorik der Blindverkostung

Freitag 24.05.19 | 19:30 Uhr | 54€/P.

Weine blind erkennen ist sicher eine der Königsdisziplinen der Sensoriker. Wir sind aber nur in der Lage zu erkenen was wir kennen. Deshalb ist es wichtig die sensorischen Eigenheiten der unterschiedlichen Sorten zu kennen und zu wissen welche Spuren Ausbau und Reifezustand der Trauben hinterlassen. Dann läßt sich bei der Blindverkostung nach einem bewährten Schema mit einer hohen Trefferquote arbeiten. Als kleines Bonbon lernen Sie im Seminar auch die Qualität eines Weines unabhängig von meinem persönlichen Geschmack zu beurteilen. Entdecken Sie mit der ehemaligen deutschen Weinkönigin Janina Huber im Blindflug die facettenreiche Welt der Weine und lernen Sie eine Verkostungssystematik, die sie blind jeden Wein erkennen läßt -  na ja - fast jeden...
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Folgende Themen werden im Seminar behandelt:

  •     Welche sensorische Merkmale haben unterschiedliche Sorten
  •     Welche sensorische Merkmale haben unterschiedliche Ausbauarten
  •     Systematische Beurteilung von Geruch, Geschmack und Haptik

Dauer: ca. 3h

Kosten: 54.- Euro
mind. 8 Weine, Wasser und Brot
Zielgruppe: Weininteressierte und Fortgeschrittene
Teilnehmerzahl: 14-25
Veranstaltungsort: Michlers Haus der Guten Weine, Römerplatz 13, 67098 Bad Dürkheim
Auszubildende mit Nachweis erhalten 5 € Rabatt