Logo: Michlers Weinerlebnisse

Wein und Käse die Königsklasse

Freitag 27.09.19 | 19:30 Uhr | 54€/P.
In der Kombination aus Käse und Wein verbirgt sich eine große kulinarische Vielfalt. Entdecken Sie das geschmackliche Potential dieser "lebendigen" Produkte. Im Seminar erfahren Sie viel wissenswertes zur handwerklichen Produktion von (Rohmilch)Käse und zur Vielfalt und Tradition der
Käsesorten. Wir probieren sechs verschiedene Käsesorten mit mindestens 8 Weinen. Dazu gibt es Einblicke in eine Käserei und eine nützliche, leicht verständliche Systematik, um Wein und Käse eindrucksvoll zu kombinieren.

Jetzt anfragen

Folgende Themen werden im Seminar behandelt:

  • Wie läßt sich Wein und Käse eindrucksvoll kombinieren
  • Wie wird Käse produziert?
  • Was ist Frischkäse, halbfester Schnittkäse, Hartkäse etc.
  • Wie werden harmonische oder dynamische Kombinationen erstellt

Dauer: ca. 3h

Kosten: 54€/Person
inkl. 8 - 10 Weine, Käse, Wasser und Brot

Zielgruppe: Interessierte

Teilnehmerzahl: 14-24

Veranstaltungsort: Haus der Guten Weine, Römerplatz 13, 67098 Bad Dürkheim